Seit der Einführung in 2009 hat die in Oligase enthaltene Enzymmischung bereits Tausende Menschen in Deutschland unterstützt, die typischen Verdauungsbeschwerden wie Blähungen oder Bauchschmerzen zu vermeiden, die mit dem Verzehr von Speisen einhergehen, die unverdauliche Kohlenhydraten (Zucker) enthalten. Die in Oligase 600 enthaltene Enzymkombination ist in Deutschland einzigartig.
Viele Hülsenfrüchte, Gemüse- und Getreidesorten enthalten unverdauliche Oligo- und Polysaccharide (Mehrfachzucker). Besonders reich an solchen sind z.B. alle Bohnenarten, Linsen, Erbsen, alle Kohlarten (Blumenkohl, Sauerkraut, etc.) und Vollkornprodukte. Unverdauliche Kohlenhydrate sind eine der häufigsten Ursachen von erhöhter Gasbildung im Darm. Oligase 600 reduziert das Auftreten von Darmgasen nach dem Verzehr von Speisen, die unverdauliche Kohlenhydrate (Zucker) enthalten.
Die von uns für Oligase 600 entwickelte Enzymkombination ist in Deutschland einzigartig. Oligase 600 enthält die Enzyme Alpha-Galactosidase (syn. Melibiase), Saccharase (syn. Invertase), Cellulase und Hemi-Cellulase. Nicht zuletzt wegen ihrer verlässlichen Wirkung, ist Oligase das meistverkaufte Produkt im Segment Alpha-Galactosidase-Präparate in der Apotheke.
Pro Kapsel enthält Oligase 600:
Diese spalten gemeinsam unverdauliche Kohlenhydrate in ihre leicht verdaulichen Bestandteile und ermöglichen so in der Regel den beschwerdefreien Genuss von Speisen, die reich an solchen Zuckern sind. Es handelt sich dabei um zahlreiche pflanzliche Nahrungsmittel, wie Getreide, Gemüse und Hülsenfrüchte (z.B. Bohnen, Erbsen, Linsen) und einige Obstsorten.